RICETTE
I ceci e il polpo si sposano in questo piatto appariscente e gradevole
30
4
Media
POLPO SCOTTATO CON CREMA DI CECI
INGREDIENTI: - Polpo - Ceci - Rosmarino - Pomodori secchi - Olive - Capperi - Olio EVO - Sale - Pepe
Step:
Fare un brodo vegetale con sedano, carote e cipolla. Quando bolle, aggiungere il polpo intero. Il tempo di cottura varia a seconda della pezzatura del polpo.
In un'altra pentola fare un soffritto di cipolla, aggiungere i ceci precedentemente lasciati a bagno per il tempo previsto dalla confezione e bollire insieme a un ramo di rosmarino. Una volta cotti, togliere il rosmarino e frullare il composto e aggiungere pomodori secchi, capperi e olive, olio, sale e pepe.
Scolare il polpo cotto, tagliarlo a pezzettoni, aggiungere sale e olio e scottarlo in una padella. Disporre su un piatto la purea di ceci e adagiare sopra il polpo.