RICETTE
Un piatto robusto e intenso che, già dal nome, racchiude il gusto più autentico della tradizione culinaria marittima di Pantelleria.
60 minuti
4 persone
Difficoltà: facile
PACCHERI CON RAGÙ DI CALAMARI AI SAPORI PANTESCHI
INGREDIENTI:
350 g di Pasta Zabib Salvatore Bottaro Paccheretti o Mezze Maniche
2 calamari
½ cipolla
1 spicchio d’aglio
½ bicchiere di vino
una manciata di capperi qualche oliva
qualche pomodoro secco
750 g di passata di pomodoro
Step:
Lessare in acqua salata i due galletti per circa 10 minuti, dopo di che togliere dall’acqua calda e lasciar raffreddare.
Tritare finemente il peperoncino e unirlo al miele; cospargere i galletti con questo composto e infornarli a 260 °C per 15 minuti.
Tagliare i peperoni e i funghi ben sottili, condirli a crudo con olio sale e pepe e disporli sul piatto; su di essi, adagiare il galletto ben caldo.