RICETTE

Un piatto robusto e intenso che, già dal nome, racchiude il gusto più autentico della tradizione culinaria marittima di Pantelleria.

60 minuti

4 persone

Difficoltà: facile

PACCHERI CON RAGÙ DI CALAMARI AI SAPORI PANTESCHI

INGREDIENTI:

350 g di Pasta Zabib Salvatore Bottaro Paccheretti o Mezze Maniche

2 calamari

½ cipolla

1 spicchio d’aglio

½ bicchiere di vino

una manciata di capperi qualche oliva

qualche pomodoro secco

750 g di passata di pomodoro

Step:

Lessare in acqua salata i due galletti per circa 10 minuti, dopo di che togliere dall’acqua calda e lasciar raffreddare.

Tritare finemente il peperoncino e unirlo al miele; cospargere i galletti con questo composto e infornarli a 260 °C per 15 minuti.

Tagliare i peperoni e i funghi ben sottili, condirli a crudo con olio sale e pepe e disporli sul piatto; su di essi, adagiare il galletto ben caldo.