RICETTE
Due piatti con un’unica preparazione, in una ricetta che vi porterà ad ottenere un primo e un secondo di mare di altissimo livello.
50 minuti
4 persone
Difficoltà: media
PACCHERETTI AL SUGO DI CALAMARI RIPIENI
INGREDIENTI: - 350 g di Pasta Zabib Salvatore Bottaro Paccheretti o Mezze Maniche - 2 calamari - 1⁄2 cipolla - 1 spicchio d’aglio - 1⁄2 bicchiere di vino - una manciata di capperi e qualche oliva - pomodori secchi - 750 g di passata di pomodoro
Step:
Pulire i calamari togliendo le interiora e la pelle e tagliarli a piccoli pezzi. Tagliare la cipolla e soffriggerla con l’aglio e i calamari. Dopo qualche minuto sfumare col vino bianco.
Aggiungere il pomodoro pelato, i capperi, le olive denocciolate, i pomodori secchi, l'uva sultanina e i pinoli. Lasciar cuocere a fuoco moderato per 45 minuti e a fine cottura aggiungere il finocchietto selvatico e il prezzemolo.
Infine, cuocere la pasta e mantecare col sugo