RICETTE

Un secondo di pesce semplice e di sicuro successo, con protagonista una vera specialità del pare di Pantelleria: il calamaro.
45 minuti
4 persone
Difficoltà: facile
CALAMARO RIPIENO ALLA PANTESCA
INGREDIENTI:
- 4 calamari medi
- 100 g di mollica di pane
- 20 g di mandorle
- 200 g pomodorini
- 20 g pinoli
- 1 cipolla
- una manciata di capperi di Pantelleria
- qualche oliva nera
- Olio q.b.
Step:
Pulire con cura i calamari, tagliare in piccoli pezzi i tentacoli e unirli in una padella unta e ben calda alla cipolla rosolata preparata in precedenza; aggiungere le mandorle e i pinoli, lasciar cuocere per qualche minuto e completare aggiungendo la mollica di pane; fare raffreddare il composto.
Con la farcia così realizzata, riempire i calamari e “sigillarli” con l’aiuto degli stuzzicadenti.
In un’altra padella, rosolare una cipolla in olio evo e aggiungere i pomodorini tagliati in pezzetti, i capperi e le olive nere; completare aggiungendo i calamari e due bicchieri di acqua, lasciando cucinare per 30 min. con coperchio. Impiattiamo il calamaro intero coprendolo con un generoso cucchiaio della sua salsa di cottura.